Проснувшись утром

Проснувшись утром, по привычке пошел взвеситься и умыться. На весах вместо стандартных 77 высвечивается 74. Переход на режим питания без продуктов мясо-молочной промышленности дает о себе знать.

Я иду в кабинет, сначала хочу взять свой компактный Эйр, но потом беру более габаритный Про Ретина. Ложусь в постель и начинаю писать этот пост.

Когда я перешел на мак в 2012 году, первое впечатление было следующее: “Меня всю жизнь обманывали”. Что глючащий и тормозящий компьютер — это нормально. Что абсолютный стандарт, когда приложения и система могут вдруг зависнуть и ее нужно перезагружать. Что все должно быть стремным и уродливым.

Дисплей Ретина наводит на такие же мысли. Что некачественные изображения — норма. Что когда ты различаешь пиксели на экране — это ок.

Первое впечатление от Ретины — это когда заходишь в торговый центр или продвинутый магазин электроники и видешь космические телевизоры с охренительным качеством изображения. Как будто тебе портал в другой мир открыли и ты смотришь сквозь него. На другие дисплеи страшно возвращаться.

Я давно хотел обновиться, но сначала собираться брать The New Macbook. Слава богу, Валентин Василевский и Дмитрий Богданов меня отговорили. Это был бы провал.

Поэтому на прошлой неделе я окончательно решил взять прошку.

Сначала я хотел купить среднюю комплектацию в московском Apple Store, но потом чудом обнаружил, что за те же деньги (а оказалось еще дешевле) можно взять максимальную в Киеве. Поэтому решил, что в таком случае можно побаловать себя максимальной. В ней нет необходимости, так как я не монтирую видео и не обрабатываю фото, но на всякий случай пусть будет. Приятно же.

Так вот найти 13 про Ретина с этой комплектацией и без страшной гравировки кириллицы — настоящее испытание. Свой Эйр я покупал в Малайзии, и влюбился в оригинальную клавиатуру с латиницей. Она выглядит красиво и минималистично. А русская — как салатовые тени на глазах.

Я пытался найти ноутбук своей мечты несколько дней и когда уже был готов сдаться (минимальной или средней комплектации есть без гравировки, а максимальной — нету) он нашелся.

На этом месте стоит сказать, что у меня есть одна особенность. Когда мне чего-то сильно хочется, то я перестаю функционировать как нормальный человек. Анг говорит, что у нее такое было только в детстве. У меня это продолжается всю жизнь.

Когда я решил брать новый мак, то больше не мог ни о чем думать. Я по 2 раза в день перечитывал его описание на сайте Эппл, воодушевленно читал рецензии. И все ждал, когда мне найдут машину без гравировки. Работать или сосредоточенно что-то делать не представлялось вовсе.

И когда я приехал в магазин, забрал свою мечту, то ощутил интересное чувство. Вместо радости и ликования внутри оказалась тотальная пустота. У меня не получалось даже улыбнуться еще несколько часов.

Наверное, такое бывает, когда покупаешь себе тачку. Вот ты ее так сильно хотел, грезил о ней, просмотрел все обзоры. Как вдруг садишься внутрь и понимаешь, что в твоей жизни ровным счетом ничего не изменилось.

Тачка мне нужна была куда меньше, чем мак, но все же.

И вот это ощущение пустоты у меня было очень много раз в жизни. Когда отправился в кругосветку, когда снял дом на полгода на Самуи, когда заработал за месяц привычный годовой доход, когда ко мне переехала Анг. Сначала ты что-то очень предвкушаешь, а получив это, не остается сил даже порадоваться.

Поэтому модель спокойного ожидания мне нравится куда больше, теоретически. Но характер у меня совсем другой. Даже еду я не могу ждать. Если голодный, то нужно обедать прямо в эту минуту. И уже неважно чем: бутербродом или борщом.

В общем, я сам не знаю, о чем этот пост. Куда чаще в таком формате у меня получаются фрирайтинги и итоги недели или месяца. Пишешь, пишешь, потом смотришь: “Ага, писать больше нечего, можно заканчивать”. Точнее, писать всегда есть что, но уже совсем не по делу.

Так что буду я заканчивать. Хорошего дня и это… Делайте себе подарки почаще.

5 лайфхаков продуктивности, как перестать откладывать дела на потом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *