Программа «Время»

В эфире программа «Время», в студии Екатерина Андреева

Дедушка уселся на кресло с чаем, мне надоело играть в солдатиков на балконе и я пришел к ящику.

Старый советский телевизор показывает быструю смену слайдов и молодую ведущую, которая каждый день сообщает о невообразимых новостях нашего времени.

Когда ты думаешь похвастаться отсутствием черной коробки, то быстро вспоминаешь с десяток постов друзей о том, что лента новостей в соцсетях давно заменила телек и понимаешь, что хвастаться нечем (к сожалению).

Мои отношения с новостями достаточно простые.

Мне никогда не было интересно смотреть, что происходит в мире. Все самое важное расскажут знакомые.

Однако несколько лет назад я стал читать Тиджорнал (ныне TJ). Сначала это было гиковское издание о том, почему айфон лучше андроида и как Энгри Бердс покорили мир.

Шло время и я не заметил, как гиковское издание превратилось в самые обычные новости.

Как-то вечером сидел и заметил, что думаю о том, как у российского чиновника нашли дохрена миллиардов рублей, а в Киеве опять протесты по всему городу (выходишь на улицу, специально их ищешь, а найти не можешь).

Обвинения во лжи, взятки, катастрофы, сбитые на дорогах люди. Как эта информация может помочь обычному человеку — я не знаю.

Ну и перстал я читать TJ. Удалил программу с айфона, на компьютере все равно никогда не открывал.

Сначала перед сном рука тянулась к знакомому логотипу, но не находя ее на привычном месте, я успокаивался.

Со временем я скрыл из френдленты всех знакомых, которые делают репосты новостных изданий или пишут по этому поводу комментарии.

Теперь я вообще без понятия, куда катится этот мир (и моя жизнь).

Выхожу на улицу и не знаю, летит ядерная ракета в кофейню, куда я прихожу со своим ванильным соевым молоком (как дебил, в курсе) или не летит.

Сначала оглядываюсь, конечно.

Высматриваю какие-то огоньки, вижу синий и красный свет, закрываю голову руками, падаю на землю, кричу “Только не в меня!”, потом понимаю, что ядерные бомбы вряд ли имеют опозновательные знаки, чтобы в них не врезались. Выдыхаю, встаю, отряхиваю колени. В этот раз пронесло.

Жить без новостей хорошо. Страшно, но хорошо.

5 лайфхаков продуктивности, как перестать откладывать дела на потом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *