Рок-Сенсорика

Со второго полугодия 2014 года поставил себе в план эксперимент «Рок-Cенсорика». То есть развитие навыка получать наслаждение от физического мира.

Сам по себе я достаточно идейный чувак. То есть, могу жить в своей голове и совершенно никак не отвлекаться на то, что происходит вокруг. В том числе на свое тело.

Я понимал, что половина жизни проходит мимо. Это меня не устраивало, хотелось исправить. Поэтому последние 7 месяцев обращаю много внимания на ощущения в теле.

Для того, чтобы продвинуться в этом направлении быстрее, стал учиться сенсорике у Анг. У нее вся жизнь на ней завязана. И в телесном подходе к жизни у Анг мне еще многому предстоит научиться.

Ниже поделюсь некоторыми результатами эксперимента Рок-Сенсорика.

аппетит

1. Стал есть мясо
Я завязал с мясом в 2011 году. После очередного трехдневного интенсива по тантрическим практикам я почувствовал, что больше просто не хочется.

Это не было каким-то волевым решением. Просто отпало желание и все.

В 2012 я начал голодать. Сначала 7-дневка. Потом 14-дневка. Много 3-дневок, сухих и на воде. Однажды я посмотрел лекцию Виктора Бутенко о сыроедении.

И тогда мне показалось, что я нашел то, что всегда искал. Весной 2012 я впервые перешел на сыроедение.

Больше 2 лет я был поклонником этого сыроедения Бывало, 3 месяца придерживаюсь этого режима, бывало — 9. Мне очень нравилось, но нужно было сохранять высокое состояние осознанности, чтобы не сорваться, когда очень хочется кушать здесь и сейчас, а подходящей еды рядом нет.

Последний раз я был на сыроедении почти год, без срывов. И до того мне прижился этот режим питания, что уже не было никакого разделения на “я сыроед” и “я не сыроед”.

Как-то я сходил на сеанс по Ошо-ребалансингу. Это такая телесная техника проработки зажимов через около-массажные, около-энергетические инструменты.

И когда мне давили на плечо и просили говорить то, что приходит в голову -удивительно для себя я прокричал “Хочу шаурмы!”. Настолько сильно мне ее захотелось, что я сам офигел. Ведь фанатом никогда не был.

После сеанса я вернулся в нормальное состояние и шаурмы перехотелось. Но через месяц, когда сильного желания уже не было, я подумал, что можно и попробовать. Хотелось ведь почему-то.

Мне было интересно, так ли сложно будет на следующий день вернуться на сыроедение или нет.

Купил шаурму, зашел в макдональдс. В общем, по-хардкору. В отличие от предыдущих срывов, тот раз я не воспринимал как срыв. Просто сознательно пошел и попробовал.

Интересно, что тогда я очень точно ощутил, что границы между сыроедением и “всеедением” у меня не осталось. Еще 3 месяца я кочевал туда-обратно с большой легкостью и понимал, что для меня не составляет труда неделю есть мясо, а потом 3 недели питаться салатами.

Никакого внутреннего конфликта, никакой “ломки”. Тогда же я стал замечать, что телу хочется плотной пищи, тяжелой.

Раньше, даже когда я ел мясо, я всегда ощущал большую тяжесть в теле. Из-за которой сразу хотелось спать, появлялась вялость. Но ее больше не стало.

Я мог есть мясо, на следующий день только салат и фрукты, но легкость в теле у меня была одинаковая. Это меня очень впечатлило, потому что опыт был по сути уникальным.

С тех пор, уже полгода я питаюсь в том числе мясными продуктами. Я связываю это с тем, что моя психика стала требовать Рок-Сенсорики. То есть разнообразия вкусовых ощущений.

Мне очень интересно с этим экспериментом по сей день. Получать разные ощущения и исследовать их в теле. Не знаю свое будущее с питанием мясными продуктами, но пока меня все устраивает.

2. Поправился на 10 кг
Раньше я весил 60 килограмм при росте 177, то есть был достаточно худощавым. Я поправился, уже 3 месяца вешу 69-70.

И должен сказать, это очень необычно. Мои плечи стали шире, походка более приземленной (не воздушной), я стал ходить медленнее и чувствую намного больше уверенности в себе. У меня появилось какое-то подобие круглого живота (раньше был плоский).

От этих трансформаций я получаю много удовольствия. Чувствую, как вместо воздушности стал переживать контакт с землей.

Худеть не хочу, такое ощущение, что тело сейчас именно такое, какое нужно.

3. Ем ради вкуса
Еще одно открытие — есть ради вкуса.

Никогда не понимал людей, которые едят просто для того, чтобы почувствовать вкус еды. Я прожил 22 года и не мог представить, что это такое.

Раньше я ел только тогда, когда был голодным. В другое время не ел в принципе. К тому же ел именно столько, сколько хочется. Часто оставляя полупустые тарелки.

Теперь я кушаю 4 раза в день. Могу и 5-6. У меня есть потребность в еде даже когда я не голоден. Просто хочется приятных вкусовых ощущений.

Исследую этот новый мир.

4. Полюбил секс
Ну что тут сказать. Не могу сказать, что когда-то его особенно любил.

В подростковом возрасте было модно его хотеть, обсуждать с пацанами “Вот я бы сейчас…”. Но с возрастом это прошло.

Я заметил, что если мне и хочется заниматься сексом, то достаточно редко, не чаще 1 раза в неделю. И то, не могу сказать, что я получал какое-то принципиально большое удовольствие от него.

Мне нравилось рассказывать, что между хорошей четырехчасовой прогулкой и качественным сексом я всегда выберу первое.

Но Рок-Сенсорика что-то во мне изменила. Это странно признавать, но я уже давно не гулял 4 часа подряд. Зато секс стал приносить мне очень много удовольствия.

Никогда раньше так его не переживал. Сейчас между пешим путешествием и путешествием в рамках квартиры я выбираю второе.

5. Чаще обнимаюсь
К обнимашкам я относился также. Как бы приятно, но больше эмоционально, чем физически.

Этот новый мир тоже открыл. Оказывается, очень приятно обниматься целый день, валяться на кровати в сотнях вариаций, как можно соприкасаться телами, ходить и обниматься, есть и обниматься.

Короче, я реально стал ощущать, что во мне проснулся какой-то котяра. Есть, трахаться и чтобы гладили. Вот и вся жизнь.

6. Сплю больше
Во второй половине 2014 стал спать больше.

Такой кайф поспать 9-10 часов, потом неспешно поработать в кровати пару часов. И в итоге 12 часов провести в теплом и уютном месте.

Учусь получать удовольствие от таких простых вещей, которые раньше не замечал.

7. Сделал ремонт в квартире
Ко внешнему пространству тоже относился поверхностно. Ну есть квартира, и хорошо.

Ремонту там буквально 3 года, это новостройка. Но в паре комнат, где только “родной” ремонт от строителей дома был — обои уже начали отклеиваться. Да и цвет у них так себе.

Посмотрел я на это и решил все переделать. Сделать минималистично.

О результатах я писал. Теперь квартира вдвое уютнее стала. И черная грифельная стена у меня появилась.

8. Менее подвижный образ жизни
Стал реже гулять, больше нравится оставаться дома.

Раньше пару раз в неделю четырехчасовые прогулки были нормой. Теперь 2-3 раза в месяц на пару часов — и уже хорошо.

Как-то лениво гулять стало, что ли.

9. Хочу есть с утра
Еще одна незабываемая перемена — это аппетит с утра. Напоминаю, что мне 22 года. И я всю жизнь, вот с первых классов школы, как себя помню — не хотел есть с утра.

Мой аппетит всегда просыпался через 3 часа после того, как я открою глаза. Раньше в меня можно было затолкать что-то только силой. И то, речь идет о какой-нибудь легкой каше или хлопьях с молоком.

Вуаля, теперь я голоден через час. На завтрак мне подавай рис с овощами или гречку. Могу дополнительно съесть бутерброд. Порции ем вполне конкретные, как папа.

Чудо какое-то.

10. Экспериментирую с едой
Ну и, конечно, нельзя рассматривать мою Рок-Сенсорику в отрыве от отношения к еде.

Всю жизнь я ненавидел эксперименты с пищей. Мое любимое блюдо — рис с обжаренными овощами, соевым соусом и яйцом. Я могу есть его каждый день, без исключений.

И, пожалуйста, никакого разнообразия. Я всегда наотрез отказывался пробовать что-то новое. Заказать незнакомое блюдо в кафе — нет, не слышал.

Порой я буквально до слез расстраивался, если пробовал что-то новое, а мне не нравилось. Конечно, удивительно это слышать от человека, который экспериментирует во всем, до чего может дотянуться. Но кроме еды.

Сейчас я во Львове и тут мы много ходим по разным кафешкам.

Мои успехи еще невелики. Я ограничиваюсь сендвичами, картошкой, варениками. Но! Это уже больше обычного риса.

Поэтому считаю себя успешным в начале моего пути экспериментов с едой.

Вот такие результаты 7 месяцев моего эксперимента Рок-сенсорика.

Поделитесь, как вы обращаетесь с физическим миром и своим телом. Что для вас важно в квартирах, еде, тактильных ощущениях? Нравятся ли эксперименты с пищей?

5 лайфхаков продуктивности, как перестать откладывать дела на потом

Комментариев: 2

  1. Я всю свою сознательную жизнь (с 10 лет где-то) тяготею к минимализму и к тому, чтобы быть максимально свободной от каких-либо пристрастий.

    По поводу квартир: единственное изменение, которое произошло со мной в прошлом году — у меня появилась потребность в чистоте и порядке. Еще заметила за собой, что не люблю в комнате лишних вещей. Если какая-то вещь находится в комнате, мне обязательно нужно понимать, зачем она здесь находится.

    В еде тоже есть стремление к минимизации. В прошлом году отказалась от продуктов с высоким гликемическим индексом (картофель, сладости, газированные напитки, очищенный рис, продукты из белой муки, сливочное масло, красные сорта мяса, молоко и молочные продукты). Сейчас у меня период — осознаю, как это — жить с ограничениями в еде. В поездках, действительно, тяжело, когда хочется есть, потому что в обычном магазине тебе ничего не подходит. В таких случаях решила, что нужно готовиться к поездкам заранее: закупаться хотя бы орехами на дорогу. Экспериментировать не особо нравится. Мне нравится есть мало и по делу.

    Тактильные ощущения… я всю сознательную жизнь стремилась к их минимизации. Но если встречался хороший мужчина, то всегда хотелось его обнять.

  2. По ведам люди , которые любят только наслаждаться находятся в страсти. Так вот я та женщина , которая любит наслаждаться и понятия когда ты не наслаждаешься едой или сексом красотой или еще чем то мне чуждо. Это на самом деле кайф, чувствовать жизнь, эксперименты, разнообразие поэтому сеснсорика это про меня. Не могу себя преодолеть, стала поспокойнее, но не до конца. Как поется в песне Павла Воли: хочу, хочу,хочу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *