Ваша сумма к оплате

Терпеть не могу микроплатежи. Все оплаты, с которых я не зарабатываю хотя бы 15 тысяч рублей прибыли — вызывают вопрос “А зачем вообще уделять внимание этому клиенту?”. Особенно когда я точно знаю — работать с одним и тем же уровнем качества на 50 человек и на 10 человек точно не получится.

Поэтому в 2015 году было всего пара-тройка продуктов, которые можно было у меня купить за сумму меньше 15к. В основном, экспериментальные.

Интересные же чеки начинались от 90-150 тысяч. Когда клиент принес с 1 оплаты 200 тысяч личной прибыли, вообще жизнь красками заиграла.

Это одна из главных причин, почему я постепенно отошел от самостоятельного ведения инфобизнес-проектов на массовый рынок. Если соавтором выступить — окей. Но самому поднимать бизнес — спасибо, не хочется.

Во Фрутменеджменте мы работаем в сегменте b2b и поэтому мне все нравится. Работать с десятком клиентов с вменяемым средним чеком куда приятнее, чем продавать что-то по 5 тысяч. Опять же, найти 10 клиентов проще, чем 100.

Один из ключевых выводов 2015 года звучит приблизительно так: “Ты у себя всего один. Поэтому нужно не просто заниматься тем, что нравится, но и так, как тебе нравится”.

5 лайфхаков продуктивности, как перестать откладывать дела на потом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *