Осознанные Сновидения. Дни 12-24

Пока был в Карпатах, немного выпал из практики. Для того, чтобы во время ночного просыпания записать сон, мне нужна предельная концентрация осознанности перед отходом ко сну.

Если же у меня не получилось сосредоточиться на том, чтобы этой ночью 100% записывать каждый свой сон, тогда я просыпаюсь с мыслями о сне, но он мне кажется не важным и я ложусь спать дальше.

После приезда понадобилось еще несколько дней для того, чтобы втянуться в режим.

Пожалуй, стоит упомянуть, что сейчас я рассматриваю практику Осознанных Сновидений не как тогда, когда впервые ее осваивал. Если раньше мне было интересно узнать, что такое осознанный сон и я радовался, если он у меня происходил, то сейчас для меня важно уметь входить в осознанное сновидение по своему желанию каждый раз, когда мне этого хочется.

Это стало важно после того, как я не на шутку увлекся работами Кастанеды (помимо его работ я уже перечитал кучу книг его учеников и товарищей). В кастанедовских практиках осознанное сновидение — это не про управление сном. Скорее, это про пробуждение в позиции смещенной точки сборки. И сама практика направлена на то, чтобы закрепить эту позицию во время сновидений, создать себе двойника и перестать растрачивать свою энергию.

Эти 3 и еще пара десятков других задач меня очень зажигают сейчас. Возможно, через какое-то время я перегорю (как обычно у меня это бывает), но пока я готов заниматься осознанными сновидениями в ближайшие обозримые месяцы, независимо от своих результатов.

Не обещаю выкладывать каждодневные отчеты, но если будет что-то интересное, чем мне захочется поделиться, обязательно напишу.

5 лайфхаков продуктивности, как перестать откладывать дела на потом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *