Мнения

Интересно наблюдать, как у человека меняются мнения с возрастом.

В юношестве тебе кажется, что мужчина должен обеспечивать семью, а девушка пусть будет свободной птицей. Со временем понимаешь, что это не всегда хорошая идея. Потому что независимость и самодостаточность дают много спокойствия и уверенности в будущем.

До 20 ты хочешь заработать миллионы за ближайший год. Однако потом спускаешься на твердую почву и начинаешь ставить более реалистичные планы.

Кстати, о планах. Пока молод, хочется много чего попробовать. И официантом поработать, и маркетологом, и продавцом по телефону, и бизнес свой открыть. Не успеешь оглянуться, как понимаешь, что лучше было сконцентрировался на чем-то одном и долбить в 1 точку.

Из этого приходит осознание, что 3-5 летние планы — это очень круто. Сосредоточился на одной задаче, решил ее за 5 лет, пошел дальше.

С возрастом органично появляются цели на жизнь. Не такие типа “хочу мир во всем мире” или “жить на пассивный доход”. А настоящие, идующие из глубины, очень сложные и мало вероятно реализуемые задачи. Но к которым приятно идти всю жизнь.

Один из признаков зрелости — когда у тебя складывается жизненная стратегия. Куда я иду и зачем. Что мне пригодится на этом пути и как это влияет на мой сегодняшний распорядок.

Это не розовые мечты, не пестрый коллаж желаний на стене. Это про понимание своих ценностей, сильных сторон, особенностей восприятия.

О том, что в конечном счете будет важно лишь то, насколько добр и внимателен ты был к другим людям. Как часто ставил потребности окружающих выше своих. Сколько часов в неделю искренне старался помочь кому-то, не ожидая взамен награды.

Это настолько попсовая идея, что поначалу сознание ее отвергает. Как назойливые религиозные постулаты, в которых не можешь рассмотреть смысл.

Но взрослея, легко расставить приоритеты и сделать выводы о том, что в твоей жизни было важно, а что осталось за кадром.

Это моменты, когда ты делал чью-то жизнь счастливее. Остальное забывается слишком быстро.

5 лайфхаков продуктивности, как перестать откладывать дела на потом