Не такая жизнь
Мало кто любит жизнь в ее реалистичном виде. Возьмем для примера индустрию кинематографа.
Вчера мы ходили на Шпионский мост с Томом Хенксом в главной роли. В начале фильма было написано, что автор вдохновился реальными событиями. Тут и начинается самое интересное.
Почему не экранизировал реальные события, а вдохновился? Потому что реальность в таком виде, какой она является, мало кому интересна. Концентрация драм и переживаний на квадратный сантиметр должна быть такая, как пекинский смог в центре города.
Людям не интересно просто жить. Нужны сильные эмоции, слезы, потом смех, потом снова слезы. Это особенно проявляется в том, какими видят идеал отношений молодые (и не очень) дамы.
Он приходит после работы, выбивает дверь в ее спальню с ноги, набрасывается на нее и берет без разрешения. Вечером они ссорятся из-за того, что ему звонит какая-то Светка из мясного отдела. Она швыряет в него тарелкой, он уворачивается, покрывает ее матом и уходит из дома.
Она пишет стихи слезами, отправляет ему. Потом заваливает смсками “прости”, он возвращается и они снова счастливы. На полдня. Потом история начинается заново.
Просто жить и быть довольным — скукота. Точнее, многие, кто так пожил хотя бы недельку, дохнут со скуки. И поэтому начинают выдумывать экранизацию Рабыни Изауры, но только в своей жизни.
Кинематограф вобрал в себя все мечты среднестатистического человека об идеальной жизни, и вместе с этим извратил норму того, как жить хорошо. Слишком хорошо по четным и чрезмерно плохо по нечетным.
А выход, друзья, всего 1. Жить спокойно. Без каруселей эмоций и скандалов. Спокойно, с любовью и благодарностью. В кино это редко показывают, но лучше расскажу вам я, чем дети в подъезде.
Хотя кому я это рассказываю. Знаю, что мы, мои хорошие, и так живете осознанно и радостно. Это так, пост для знакомых ваших знакомых.