Не такая жизнь

Мало кто любит жизнь в ее реалистичном виде. Возьмем для примера индустрию кинематографа.

Вчера мы ходили на Шпионский мост с Томом Хенксом в главной роли. В начале фильма было написано, что автор вдохновился реальными событиями. Тут и начинается самое интересное.

Почему не экранизировал реальные события, а вдохновился? Потому что реальность в таком виде, какой она является, мало кому интересна. Концентрация драм и переживаний на квадратный сантиметр должна быть такая, как пекинский смог в центре города.

Людям не интересно просто жить. Нужны сильные эмоции, слезы, потом смех, потом снова слезы. Это особенно проявляется в том, какими видят идеал отношений молодые (и не очень) дамы.

Он приходит после работы, выбивает дверь в ее спальню с ноги, набрасывается на нее и берет без разрешения. Вечером они ссорятся из-за того, что ему звонит какая-то Светка из мясного отдела. Она швыряет в него тарелкой, он уворачивается, покрывает ее матом и уходит из дома.

Она пишет стихи слезами, отправляет ему. Потом заваливает смсками “прости”, он возвращается и они снова счастливы. На полдня. Потом история начинается заново.

Просто жить и быть довольным — скукота. Точнее, многие, кто так пожил хотя бы недельку, дохнут со скуки. И поэтому начинают выдумывать экранизацию Рабыни Изауры, но только в своей жизни.

Кинематограф вобрал в себя все мечты среднестатистического человека об идеальной жизни, и вместе с этим извратил норму того, как жить хорошо. Слишком хорошо по четным и чрезмерно плохо по нечетным.

А выход, друзья, всего 1. Жить спокойно. Без каруселей эмоций и скандалов. Спокойно, с любовью и благодарностью. В кино это редко показывают, но лучше расскажу вам я, чем дети в подъезде.

Хотя кому я это рассказываю. Знаю, что мы, мои хорошие, и так живете осознанно и радостно. Это так, пост для знакомых ваших знакомых.

5 лайфхаков продуктивности, как перестать откладывать дела на потом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *