Мотосвислоч экспедиция по Вьетнаму. Часть 1. Идея и бюджет поездки

В этой серии постов я расскажу о нашей экспедиции по Вьетнаму. Фотографий ждать не стоит, я уже их выложил в инстаграме. Возможно, местами они будут в качестве дополнения, но, в первую очередь, это текстовый отчет.

Что будет, так это описание самой экспедиции, мои впечатления от посещенных мест и выборочно обзор рекомендаций. В комментариях можно задавать вопросы, на которые я постараюсь ответить.

В августе лучший друг в очередной раз заговорил о том, что хочет в октябре отправиться во Вьетнам и отдохнуть там месяц. После чего устроиться в туристическую фирму в Нячанге.

Он звал меня с собой и убеждал, что это будет наше самое крутое совместное приключение (которых за более, чем 11 лет дружбы, у нас было немало).

Стоит заметить, что со второй половины 2012 года, когда я отправился в кругосветное путешествие и меня не было дома больше 9 месяцев, за которые я проехал кучу стран автостопом и успел пожить в Таиланде, выезжать далеко заграницу мне совсем не хотелось.

Как тут, этим летом, я снова почувствовал когда-то знакомое желание окунуться в какую-нибудь авантюру.

В общем, идея Вьетнама была такая: прилететь в Ханой, купить 2 мотоцикла Минск, и отправиться через всю страну в Сайгон. Продолжительность маршрута ориентировочно должна была составить 1700 км.

Я согласился. Через пару недель мы купили билеты на конец октября. Нашли способ сократить стоимость перелета с 2800 до 900 долларов на двоих. Аэрофлотовский прямой рейс из Москвы в Ханой и обратно обходился по 450 баксов на человека, если брать билеты заранее.

Прикинули, что общий бюджет путешествия с билетами должен составить не более 2500. По факту получилось порядка 3200, то есть на треть больше. Но мы смогли продать мотоциклы и после этого влезть в три.

Название и формат экспедиции появились чуть позже. Мы с Лешей были в Минске и вдохновились рекой Свислоч. Название реки так понравилось, что стало нарицательным для множества людей «Ну он и свислоч». В итоге решили и экспедицию назвать «Мотосвислоч».

Подготовительная часть включала составление приблизительного маршрута, покупку визовых приглашений, шлемов (читали, что вьетнамские шлемы паршивые — на деле так и оказалось), приобретение страховки и чтение отчетов путешественников, которые отправились по аналогичному маршруту.

Стоит заметить, что изначально я был против идеи мотоциклов, так как за последние пару лет стал настоящим параноиком собственной безопасности. Я избегаю экстремальных видов спорта (перестал кататься на сноуборде, больше не буду прыгать с парашютом), а вероятность здоровым добраться домой поначалу казалась очень туманной.

Но оказалось, что во Вьетнаме все передвигаются на мотоциклах и средняя скорость на трассе составляет не более 50 км/час, а то и меньше. Даже если ты слетишь с мотоцикла на асфальт на скорости 50 км/час, с тобой, скорее всего, не случится ничего ужасного. Ну пара переломов, и то не факт.

Машин на дорогах немного, мы собирались передвигаться не по центральным трассам, а по деревенской проезжей части, поэтому я оценил риск как относительно невысокий. Даже спустя всю экспедицию я могу сказать, что если ездить аккуратно (а я старался придерживаться этого принципа) вероятность смерти или серьезных травм минимальна.

В конце октября мы двумя парами сели в самолет, который направлялся в Ханой. Впереди нас ожидало грандиозное путешествие.

Понравился пост? Ставьте лайк и следующий я постараюсь выложить побыстрее.

5 лайфхаков продуктивности, как перестать откладывать дела на потом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *