Ложь

Во вранье никогда не принимает участие 1. Есть минимум двое, а то и четверо человек.

Важно понимать, что человек никогда не врет просто так. Чаще всего он боится того, как себя почувствует после того, как скажет правду.

Может бояться ответной реакции. А может того, что сам признает то, что тщетно старался вытеснить из сознания.

Ложь — это путь вникуда. Потому что когда начинаешь врать, ты постепенно закутываешься в клубок вымышленной информации, которую нужно обвирать со всех сторон.

Сначала получается комната лжи, потом дом, улица, район, город, страна, континент, планета, галактика, и, в конце концов, вселенная. Вселенная лжи — это не футурический прием Кубрика в дорогом блокбастере. Это вполне осязаемый мир, где ты главный герой, которому стало настолько сложно признавать правду, что легче от нее скрыться.

Все серьезные психические расстройства начинаются именно там, где человек подвирает. В своих эмоциях, чувствах, поступках. С каждым днем немного больше и больше. Все больше и больше. Кто-то останавливается, когда понимает, что живет в доме лжи, а кому-то недостаточно и континента.

Когда первый раз говоришь правду тому, кому врал (себе то есть) — бывает необычно. Не так уж и страшно, дальше есть, куда идти. На второй подумываешь о том, что вполне себе нормальный выбор — правда. На третий делаешь выбор быть с собой и другими честным всегда.

 

5 лайфхаков продуктивности, как перестать откладывать дела на потом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *