Пара слов о гомосексуализме

Как и многие другие, в детстве я не очень понимал мальчиков, которым нравятся мальчики. Когда девочки нравились девочкам — было веселее, но только в фильмах.

Со временем у меня появились друзья, которые предпочитали однополую любовь. И когда я с ними пообщался, то стал больше понимать, как они думают.

Первое осознание, достаточно очевидное сейчас, но не очевидное раньше — люди не выбирают быть гомосексуалистами.

Точно так же, как остальные люди не принимают решение быть гетеросексуалами.

Не может быть такого дня, когда ты просыпаешься и думаешь: “Раньше мне нравились девочки, но сейчас я принимаю решение, что мне начнут нравится мальчики”.

Для геев это процесс, где ты ничего не решал. У тебя такое тело, такие мысли, такая психика. Ты не можешь это изменить силой воли.

И из этого следует второе понимание.

Раз это не какое-то сознательное решение вроде ухода с офисной работы во фриланс, то это абсолютно также, как и любая другая особенность.

Ну вроде родинок на лице или их отсутствия.

Мы не делим людей на тех, кто с родинками и кто без. Нет разговоров вроде: “Встречался тут с безродинковыми, реально они странные”.

Мы не обобщаем людей по признаку внешнего вида. А на тех, кто считает блондинок глупыми, в современном мире принято показывать пальцем и не поддерживать.

Многие гомосексуалисты очень переживали из-за своих особенностей. И, к сожалению, все так же большое количество переживает сейчас.

Потому что у нас в голове пока не укладывается, что они такие же, как и остальные люди. Не лучше и не хуже.

Им не нужна отдельная страна или религия, люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией отлично уживаются среди нас.

Не может существовать никакой гей-пропаганды, потому что никого из геев не “совратили” стать таким. Это нельзя навязать извне.

Опять же, у тебя не появятся родинки от просмотра телевизора.

Мне очень грустно, когда мои знакомые говорят, что гомосексуализм — это ок, но они не хотят, чтобы те целовались в общественных местах, а «делали то, что они делают», у себя дома. И ни в коем случае не устраивали “рекламу” своей ориентации на ЛГБТ парадах.

Пока мы так думаем, гомосексуалисты чувствуют себя изгоями в обществе. В то время, как это люди “без родинок”, которым не нужны никакие дополнительные правила.

Демонстрации существуют не для пропаганды, а для того, чтобы на проблему дискриминации гомосексуалистов, бисексуалов, трансвеститов и трансгендеров обратили внимание.

В тибетском буддизме гомосексуализм считается плохой историей. Но в современных комментариях это считается ок, никаких проблем.

Я думаю, что нам следует относиться с сочувствием и поддержкой к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Не потому, что они “другие”, а потому что им часто приходится трудно в обществе и в социализации.

Мне бы очень хотелось застать то время, когда мы будем относиться одинаково друг к другу, независимо от цвета кожи, разреза глаз, национальности, сексуальной ориентации и пола.

Надеюсь, я доживу до этого дня.

Все-таки, подвижки есть.

5 лайфхаков продуктивности, как перестать откладывать дела на потом