Переделывание других

Пожалуй, одно из самых больших удовольствий в жизни — это не пытаться переделывать других.

Когда можешь посмотреть на человека, даже дружить с ним или часто видеться, и не иметь потребности его изменить. Не советовать, как ему лучше поступать в отношениях, на какую работу лучше устроиться, как отдыхать. Просто общаться.

Сложно описать это состояние. Его можно было бы сравнить с влюбленностью, во время которой, как мы с вами знаем, менять человека не хочется. Но влюбленность слепа, а чистое восприятие других людей — осознанное.

Поэтому сравнить его ни с чем не получится. Некоторые к нему приходят с возрастом, когда проживают, что мир никогда не изменится под твои представления о нем. Только представления можно изменить под мир. Другие с помощью практик. И тогда это становится не эзотерической концепцией любви и принятия вселенной, а ежедневным прочувстыванием спокойствия даже несмотря на то, что люди поступают не так, как ты бы поступил на их месте.

Один из побочных эффектов такой жизни — это остановка обид. Они просто пропадают как класс переживаний.

Со временем начинаешь просто контактируешь с людьми. В голове перестают крутиться мысли “Ну зачем же он так поступает? Лучше было бы вот как!”, вместо них ты любишь человека. В самом прямом смысле любви, смотришь на него и принимаешь, не оценивая и не сравнивая.

Так что предоставить других людей самим себе — это и правда одно из самых больших удовольствий в жизни.

5 лайфхаков продуктивности, как перестать откладывать дела на потом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *