Фотонная Эффективность. День 22

ФОТОННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ. ДЕНЬ

1. Инсайты дня

Одна из моих стратегических задач на 3-5-10 лет — организация сообщества людей, с которыми я могу выбраться куда-угодно. От «поиграть в футбол по воскресеньям», до “смотаться в Камбоджу на следующих выходных покататься на кайте”.

Я представлял себе это по одному, и начало активной работы ставил, скорее, на вторую половину года. Но как-то у меня это получается совершенно спонтанно и прямо сейчас, во время первого квартала, в совершенно другом виде.

Трудно передать словами, насколько сильно я кайфую от организации классных людей вокруг какой-то офигительной идеи. Организовать сотрудников — это круто. Но это не слишком сложно, все-таки сотрудники априори работают вместе.

А организовать людей, не связанных дружбой, интересами или мировоззрением так, чтобы всем было круто, захватывающе и хотелось общаться дальше — это по мне =) Причем, то, в какой форме я это реализую, стало большим открытием для меня самого.

Мало что мне доставляет столько удовольствия, как брэйншторм над интересными задачами в перемешку с быстрым и глубоким фокусом внимании на модели мышления каждого участника.

И обожая все это, приятно находить инструменты реализации своих обожалок =)

2. 3 главные задачи на день

а) Входные звенья Русской Эффективности и Бэйсика

дан

б) Проработана обучающая программа для Квантовых Менеджеров

дан

в) Записан финальный тренинг для тест-драйва Русской Эффективности

дан

Успел ли справиться с задачами до 14:00?

ноу

3. Выводы дня

Я только что понял, что сегодня последний день эксперимента по фотонной эффективности =)

Ну что ж, если подводить общие итоги (что, пожалуй, следует сделать в отдельном посте), то базово я доволен экспериментом.

Я не стал завершать ключевые задачи до 14:00, но я стал более эффективно работать. То есть, я стал вообще задумываться о том, что у меня есть ключевые задачи дня.

Они стали для меня проводником в свою эффективность. Сейчас я очень четко понимаю и чувствую, что для меня главное — разогнаться. В зависимости от исходного, состояния у меня на это уходит от 15 до 120 минут. Больше обычно не бывает.

Причем, для разгона за 120 минут (то есть 4 сессии по 25 минут) мне нужно вообще не хотеть работать, не понимать, чем я должен заниматься и прочая апатия. А за 15 минут — это если с утреца подумать о ключевых задачах, расписанных с вечера, и приступить к ним с утра.

У меня не получилось перестроиться на утренний подъем, потому что как-то мне нечего себе сказать, когда я хочу с утра спать. Ну серьезно, в этом я совсем безвольный. Если у меня созвон по работе или еще что-то, привязанное к другим людям, есть 75%, что я встану и не буду переносить встречу. Но если это просто потому, что мне так лучше работается (как я думал вечером), то перспективы совсем никакой.

Поэтому я решил еще подумать, как выбраться из этой ситуации.

Ну а задач нафиналил кучу. Не уверен, что в следующем месяце буду эксперимент с ежедневными публичными отчетами устраивать, все-таки многого не успеваю написать, о чем хотелось бы вне эксперимента.

Но с осознанными снами думаю заморочиться, хоть неприятные и перестали сниться (и спать я стал меньше).

5 лайфхаков продуктивности, как перестать откладывать дела на потом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *