Годовой и месячный доходы

В наших широтах принято считать только месячный доход. И оперировать именно этим показателем для понимания, кто сколько зарабатывает.

На самом же деле месячный доход вообще ничего не демонстрирует. Это все равно что познакомиться с девушкой, провести с ней неделю на Мальдивах и сделать вывод, что такой она будет всегда.

К примеру, месячный доход человека может быть $5’000. А в другие месяцы $1’000. Среди предпринимателей и фрилансеров это встречается регулярно. А в среде работников по найму немного реже, но в случае увольнения быстро набирает вес.

Удвоение месячного дохода — это вполне реалистичная и не требующая сверхусилий задача. В то время, как удвоение годового дохода (а тем более, утроение или удесятирение) — это настоящий челлендж.

Импульсивно проработать 30 дней и заработать приличную сумму денег — это пройденная практика для миллиардов людей. А выстроить свою личную эффективность и финансы так, чтобы заработать приличную сумму за год — удел немногих.

Когда вы переключаетесь на мышление годовыми доходами, вам становится легче планировать крупные покупки. Например, купить квартиру за месячный доход мало кто может себе позволить. Но за годовой (или несколько) это вполне подъемная задача.

Мышление годовым доходом позволяет взглянуть на свои дела с высоты птичьего полета и померять, какие из них вас будут кормить год (даже понемногу), а какие прокормят один раз (пусть и в больших масштабах).

Поэтому мышление годовыми доходами — единственно верный метод управления финансами.

 

5 лайфхаков продуктивности, как перестать откладывать дела на потом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *