Джабали рекомендует кинчик на выходные

Расскажу вам о фильмах и сериалах, которые посмотрел за последние полгода.

Кино я люблю, слежу за новинками, изучаю биографии актеров, бюджеты и окупаемость картин.

Во многом, мне интересно это потому, что я типирую всех актеров и изучаю, как они играют своих персонажей, как проявляется их соционический тип в сюжете. То есть, пока смотрю что-нибудь, я работаю.

Рэй Донован — отличнейший сериал про чувака, который в Лос-Анжелесе решает скользкие проблемы местных звезд. Помимо харизматичного Лива Шрайбера есть не менее интересный Джон Войт, который играет папашу, которого ненавидит его сын (что по факту у него происходит с дочкой, Анджелиной Джоли). Стоит посмотреть за непревзойденный сценарий, который совмещает криминал и драму.

Варкрафт — такой себе кинчик на 1 вечер про орков и людей. Луна 2112 и Исходный код Дункана Джонса (который сын покойного Дэвида Боуи) сразу настраивают на среднее кино, ничего выдающегося. Мне Варкрафт у Близзард всегда нравился куда меньше, чем Старкрафт, поэтому я однозначно не фанат.

Голограмма для короля — отличное кино с Томом Хенксом. Не менее хорошего режиссера Тома Тыквера, который снял вместе с Вачовски (которые теперь сестры) Облачный атлас и офигительный сериал Супер 8.

Иллюзия обмана 2 — хороший пример, как можно просрать фильм с хорошей идеей, вменяемыми актерами и бюджетом за 130 миллионов. Первый фильм был сильно не доработан, после смены режиссера можно было ожидать взлета, но получилось падение. Очень плохо.

Люди Икс Апокалипсис — я не поклонник франшизы про людей с генетическими мутациями. Для меня они не супергерои, а просто прикольные ребята из мира фэнтези. Снято не очень, сюжет заезженный, на один раз.

12 обезьян — испоганили хороший фильм плохим сериалом.

С чистого листа — хороший сериал из нескольких серий про двух парней, которые влюбляются в одну девушку. Все было бы банально, если бы главный герой не был тренером личностного роста и не переживал серьезную личную драму. Очень ничего.

Финансовый монстр — абсолютно пресная реализация по идее напряженного триллера. Можно уснуть.

Зверополис — классный мультфильм с остроумным сюжетом.

Первый Мститель: Противостояние — как всегда, киновселенная Марвел на высоте. Не зря Роберт Дауни младший пересрался со всей съемочной командой ради того, чтобы попасть в этот фильм и заодно раздуть его бюджет до 250 миллионов.

Высотка — несмотря на восходящую звезду Хиддлстоуна фильм получился настолько отвратительным, что я встал и ушел еще до середины сеанса.

Ночной администратор — а вот в мини-сериале Том показал себя с лучшей стороны. Не скажу, что прям захватывающе, но 1 раз посмотреть вполне можно. Именно после этого дебюта в роли спецагента у актера появились шансы стать новым Бондом.

Книга Джунглей — несмотря на мою любовь к Фавро за Железного человека и Повара на колесах, кинолента получилась очень посредственная.

Кловерфилд, 10 — неожиданно свежий триллер про девушку, которая попала в непростое положение, оказавшись в бункере со странным чуваком, который якобы ее спас от апокалипсиса. Очень напряженно.

Сорвиголова — Марвел превзошли себя и запустили охренительные сериалы на Нетфликс. Первый сезон так себе, а второй прям зашибись.

Братья из Гримсби — отвратительнейшая комедия про спецагента и его горе-брата. Насколько я положительно отношусь к черному юмору, но здесь с этим явно перебор.

Дэдпул — я ждал этой премьеры больше полугода, с нетерпением пошел на премьеру. Фильм понравился, но ожиданий совсем не оправдал.

Игра на понижение — вообще не понятный фильм про кризис 2008 года в США. Я слушал каждое слово, но так и не въехал, что же произошло на самом деле.

Джессика Джонс — великолепное продолжение вселенной Марвел про малоизвестную девушку-детектива, способную поднять грузовик.

Легенды завтрашнего дня — провальная попытка DC запустить объединение своих сериалов в 1 супергеройскую историю. Получилось ужасно.

Омерзительная восьмерка — один из лучших (если не лучший) фильм Тарантино. Я поставил заслуженную 10 из 10, потому что я настолько погрузился в сюжет, что вообще не заметил, как пролетели почти 3 часа. Маст си.

Рик и Морти — пожалуй, лучший научно-фантастический мультсериал и уж точно самый нестандартный сюжет в этом жанре (в том числе среди фильмов). Любителям квантовой физики и Назад в Будущее рекомендую.

Хороших выходных, мои любимые!

5 лайфхаков продуктивности, как перестать откладывать дела на потом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *