О путешествии

Во время каждого переезда надеемся, что ну уж в этот раз обойдется без поломок. Вчера ехали по хорошей дороге со средней скоростью 73 км/час и надеялись, что наши 211 км отдадутся за 4 часа с небольшими остановками.

Дорога Хошимина запомнилась мотоциклистом, который пер посередине встречной полосы без фар прямо по трассе (обычно они это делают сбоку), траспортировщиком прессованного дерьма и перегноя (можете представить себе запах сами) и, конечно же, поломкой Хонды. Мой Минск ломается куда чаще японца, но и починка обычно занимает около 15-30 минут.

Хонду мы чинили больше 5 часов. Глушитель отвалился и оставил в качестве напоминания о том, что он тут был, не надпись “Здесь был хромированный глушак”, а сорванную резьбу в моторе. Для того, чтобы сделать новую, нужно разобрать весь двигатель, предварительно отвинтив сидушку и другие аксессуары. Потом отвезти глушитель на специализированную станцию и проделать в ней новую резьбу чудо-аппаратом.

Самое интересное, что после каждой поломки нас одолевает мысль “Ну что еще может сломаться?”. Ответ обычно не заставляет себя ждать.

Стоит заметить, что в Минске все настолько просто, что даже я стал понимать, как ремонтировать ту или иную запчасть. Чаще всего засоряется свеча (и если ее вовремя не почистить, то в какой-то день мотоцикл придется буксировать на тросе до ближайшей мастерской прямо по дороге, что повторять, конечно же, неохота) или мотоцикл просто начинает глохнуть на остановках (тогда нужно прокрутить хитрый винтик и Минск сам будет поддерживать газ).

В Хюэ мы приехали из гор, где посмотрели пещеры на лодках и поспали на самых удобных кроватях в мире. Здесь, на удивление, колоссальное скопление туристов и европейских кафешек, по которым мы так скучаем. Вчерашний суп с курицей и овощами напополам со спагетти больньезе оставил после себя приятное послевкусие в виде радостных впечатлений.

Мы с Лешей можем есть фрайд райс и суп с лапшой целыми днями, но до чего приятно разнообразить свой рацион европейской кухней.

Каким-то чудом встроился в пацанский режим дня. Теперь ложусь до 11 вечера и просыпаюсь в 6 утра. Сам, без будильника. К сожалению, пока это не помогает мне вернуться к итогам дня. У меня нет полноценных дневниковых записей уже 3 недели и, само собой, это меня расстраивает. Восстанавливать события по Взлому времени и приложению Moves представляется мне большим геморроем.

Даже несмотря на съезжание большинства рутин и отсутствие рабочего графика (16 рабочих часов за последние 16 дней), путешествие очень нравится и обещает оказаться самым захватывающим из всех, что у меня были.

 

5 лайфхаков продуктивности, как перестать откладывать дела на потом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *