30 минут текста о дальнобойщиках (и не только). Часть 2

 3. границу мы перешли пешком и начали ловить машину. по странному стечению обстоятельств все ехали куда-то направо, не туда, куда нам надо. поэтому мы простояли какое-то время на жаре, размышляя о светлом автостопном будущем (свободные деньги у нас практически кончились на тот момент). 


через минут 15 после начала остановился автобус до Атырау, куда мы и ехали. как вы понимаете, никогда в жизни я не ездил на далекоидущим рейсовых автобусах фри. 7 минут общения с водителем и детальная проработка всех возражений (спасибо моему равыку продажника) сделали свое дело. мы поехали не за 750 рублей с человека, которые нам предложили на автовокзале, и даже не за 1000 рублей, а потом и тянге (250 рублей) за двоих, на которых настаивал водитель рейсового автобуса.


конечно, мы поехали бесплатно в практически битком набитом автобусе.  


мы не поменяли деньги, поэтому когда я зашел в магазин купить воды за рубли (в автобусе было адски жарко), меня послали. что вы думаете, через несколько минут после того, как я отказался от предложения соседей попить воды (они стояли рядом в магазине), парень купил нам бутылку холодной минералки. 


///

повесть еще не дошла до этого момента, но уж очень забавный случай. сегодня нам помогали ловить машину казахские гаишники и когда после просьбы одного из слуг порядка нас не взял автобус до Актюбинска, куда мы направлялись, мент сказал, что автобус сломается по дороге. не буду в деталях описывать то, что мы увидели 1 минуту назад в 60 км от Актюбинска.

///


в Актюбинске мы купили воды и посидели в кафе (заказали чай за 25 рублей) на последние деньги, поэтому ночевали на речке в центре города в спальниках. 


4. на следующее утро мы отправились на трассу, сев на соответствующий автобус. я сразу сказал контроллеру, что у нас 40 тянге (вместо 160) и она пустила нас. в процессе поездки мы рассказали о своем путешествии и о том, что на данный момент у нас кончились деньги. 


на выходе из автобуса одна пенсионерка сунула Насте деньги, но моя тигрица любви подумала, что это деньги за проезд и любезно показала женщине преклонного возраста кондуктора. женщина снова стала предлагать деньги, на этот раз мне. я также указал на кондуктора, но после второй настоятельной просьбы понял, что это деньги нам, а не кондуктору. женщина дала нам 27 рублей. после чего (ЭТТЕНШН, ПЛИЗ) молодая девушка-кондуктор, которая стояла рядом, уточнила, действительно ли у нас нет денег и после положительного ответа отсчитала нам 200 тянге (45 рублей). мы вышли из автобуса немного в шоке, но однозначно уверенные в правильности выбранного пути. с огромным удовольствием купив яблочек и воды, мы отправились дальше. 

5 лайфхаков продуктивности, как перестать откладывать дела на потом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *